Jaa chuke hain sab aur wahi khamoshi chaayi hai,
Pasara hain har oar sannata, tanhai muskurai hai..
Chhoot chuki hai rail,
Chand lamho ki toh baat thi,
kya raunak thi yahaan,
Jaisi Saji koi mehfil khaas thi!!
Ajnabi thae chehre saare,
Phir bhi unse mulaaqaat thi..
Bheji thi kisi ne apnayiyat,
Salam mein woh kya baat thi..
Ek pal thae aap Jaise Kausar,
Ab bachi akeli raat thi…
Chalo ab laut chale yahan sae,
chhoot chuki hai rail
Yeh ab guzari baat thi…
Urte kaghaz,karte bayan,
Inki bhi kisi sae ,
do pal pehle kuch baat thi…
Barr chale kadam,
kanare un pateriyon
kahani jinke roz ye saath thi…
Phir aayegi dooji rail,
phir cheeregi ye sannnata,
jaise zindagi sae phir mulaqat thi…
phir luatenge aur ,
bhari kadmo sae, jaise
koi gehri see baat thi.
Chhoot chuki hai rail,
Ab sirf kaali syaha raat thi.
अब इसी कविता को देवनागरी में लिखा गया है
जा चुके है सब और वही खामोशी छायी है,
पसरा है हर ओर सन्नाटा, तन्हाई मुस्कुराई है,
छूट चुकी है रेल ,
चंद लम्हों की तो बात थी,
क्या रौनक थी यहॉं,
जैसे सजी कोई महफिल खास थी,
अजनबी थे चेहरे सारे,
फिर भी उनसे मुलाक़ात थी,
भेजी थी किसी ने अपनाइयत,
सलाम मे वो क्या बात थी,
एक पल थे आप जैसे क़ौसर,
अब बची अकेली रात थी,
चलो अब लौट चलें यहॉं से,
छूट चुकी है रेल
ये अब गुज़री बात थी,
उङते काग़ज़, करते बयान्,
इनकी भी किसी से
दो पल पहले मुलाक़ात थी,
बढ़ चले क़दम,
कनारे उन पटरियों
कहानी जिनके रोज़ ये साथ थी,
फिर आएगी दूजी रेल,
फिर चीरेगी ये सन्नाटा
जैसे जिन्दगी से फिर मुलाक़ात थी,
फिर लौटेंगे और,
भारी क़दमों से,जैसे
कोई गहरी सी बात थी,
छूट चुकी है रेल,
अब सिर्फ काली स्याहा रात थी |
Pasara hain har oar sannata, tanhai muskurai hai..
Chhoot chuki hai rail,
Chand lamho ki toh baat thi,
kya raunak thi yahaan,
Jaisi Saji koi mehfil khaas thi!!
Ajnabi thae chehre saare,
Phir bhi unse mulaaqaat thi..
Bheji thi kisi ne apnayiyat,
Salam mein woh kya baat thi..
Ek pal thae aap Jaise Kausar,
Ab bachi akeli raat thi…
Chalo ab laut chale yahan sae,
chhoot chuki hai rail
Yeh ab guzari baat thi…
Urte kaghaz,karte bayan,
Inki bhi kisi sae ,
do pal pehle kuch baat thi…
Barr chale kadam,
kanare un pateriyon
kahani jinke roz ye saath thi…
Phir aayegi dooji rail,
phir cheeregi ye sannnata,
jaise zindagi sae phir mulaqat thi…
phir luatenge aur ,
bhari kadmo sae, jaise
koi gehri see baat thi.
Chhoot chuki hai rail,
Ab sirf kaali syaha raat thi.
अब इसी कविता को देवनागरी में लिखा गया है
जा चुके है सब और वही खामोशी छायी है,
पसरा है हर ओर सन्नाटा, तन्हाई मुस्कुराई है,
छूट चुकी है रेल ,
चंद लम्हों की तो बात थी,
क्या रौनक थी यहॉं,
जैसे सजी कोई महफिल खास थी,
अजनबी थे चेहरे सारे,
फिर भी उनसे मुलाक़ात थी,
भेजी थी किसी ने अपनाइयत,
सलाम मे वो क्या बात थी,
एक पल थे आप जैसे क़ौसर,
अब बची अकेली रात थी,
चलो अब लौट चलें यहॉं से,
छूट चुकी है रेल
ये अब गुज़री बात थी,
उङते काग़ज़, करते बयान्,
इनकी भी किसी से
दो पल पहले मुलाक़ात थी,
बढ़ चले क़दम,
कनारे उन पटरियों
कहानी जिनके रोज़ ये साथ थी,
फिर आएगी दूजी रेल,
फिर चीरेगी ये सन्नाटा
जैसे जिन्दगी से फिर मुलाक़ात थी,
फिर लौटेंगे और,
भारी क़दमों से,जैसे
कोई गहरी सी बात थी,
छूट चुकी है रेल,
अब सिर्फ काली स्याहा रात थी |